Автор БЛОГА

среда, 11 февраля 2009 г.

Благодетельное спонсирование

Как бы и кто ни говорил, а все равно все мы люди, и как бы бескорыстны мы бы ни были в своем стремлении помочь ближнему (читай – своему дистрибьютору), все равно ждем благодарности. А если не ждем, то испытываем почему-то радость от того, что нам сказали "Спасибо", особенно, если это "Спасибо" слышим не только мы.

Вот такое философское настроение. И я заговорила от множественного числа лиц. А на самом деле, конечно, говорю о том, что заметила за собой, за другими…

Так было и при моем первом опыте спонсирования в своей первой компании. Так бывает и сейчас.
Спонсор, страстно желая, чтобы у его дистрибьюторов что-то получилось, готов помогать не только морально, но и материально. Заботливая мама тоже так воспитывает своих детей, страстно желая им помочь не упасть, не ошибиться, не… Бежит по первому зову: "Ты мне нужен".

Грань помощи во благо и помощи, при которой, свои цели отодвигаются на второй, третий план только потому, что ты нужен еще кому-то – совсем не продуктивная практика.
Мне это почему-то стало напоминать, любящую жену, которая все делает для своего любимого мужа, при этом оставив свою карьеру, свои желания на потом. А потом все не наступает. Или не так, потом муж вырастает и забывает о том, кто его растил и поливал ))). Обычная жизнь и обычная практика: у мужа – лавры, у жены – снисходительная улыбка мужа: "А ты разве бы так смогла?". )))
И почему доставляет такое удовольствие забывание о себе. Не знаю. Наверное, все дело в волшебном словосочетании "Ты мне нужна!"

Я размышляю. Ищу некую грань.
Роберт Кийосаки говорит: "Платите сначала себе, а потом другим". Так почему бы этот принцип не применить и в спонсировании – распределении времени так, чтобы сначала осуществлялись собственные цели и был достигнут результат, а потом уже – цели других.

Или я не права?
Поправьте.



3 комментария:

Лидия Сироткина комментирует...

Да, Элла, Вы совершенно правы! Я, кстати, за собой тоже частенько замечала, что начинаю помогать другим даже материально;дарю консультантам каталоги,могу даже что-то из продукции подарить. Особенно это происходит в те минуты, когда в человека особенно веришь, что вот, сейчас он начнёт совершать какие-то телодвижения и вырастет новый лидер. А на самом деле, человек просто расслабляется и получает удовольствие. И скорее всего в дальнейшем будет требовать к себе именно такого допинга.

Вадим комментирует...

Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Татьяна Чадова комментирует...

Элла, ваша статья мне очень близка. Правда, финансово мы не помогаем - научены опытом, а в остальном чаще так и происходит. Думаю, что это от недостатка любви к себе. Слишком долго нам навязывали принципы "Прежде думай о Родине,(партии, о ком угодно), а потом о себе".
Поэтому следует учиться у Кийосаки и других Тренеров Успеха. Ведь и в самой главной книге Жизни сказано "Полюби ближнего, как самого себя". Пора акцент ставить на себе!
Замечательная статья.
Спасибо большое.