Автор БЛОГА

четверг, 19 февраля 2009 г.

О свободе и счастье


«Счастье всегда находится в тебе самом»
Пифагор.

Дорогие женщины!

Продолжим разговор о счастье.

Один человек мне сказал, что счастье – это движение, это постоянное изменение, это свобода.


Люди говорят о свободе, подразумевая под этим словом что-то свое. Но по настоящему свободными люди не хотят быть, потому что свобода несет ответственность.
Вспомните себя, когда вы стоите перед выбором. Как часто хочется, чтобы выбор сделал кто-то за вас, так страшно ошибиться.


Быть зависимым просто. Ответственность несешь не ты, а человек, от которого ты зависишь. Человек, который хочет быть действительно свободным, должен взять на себя огромную ответственность за свою жизнь, за все, что в ней происходит, за свои мысли, желания и деяния, за свое развитие.

Как-то я гуляла по парку, смотрела на птичек, и ко мне пришла притча:

Сидел на ветке нахохлившийся воробышек, то один глаз откроет, то другой, оба глаза было трудно открыть, даже как-то и не хотелось.
Вдруг что-то изменилось, встряхнул перышки воробушек, подумал: «И чего это я здесь так просто сижу? Надо посмотреть, что происходит в соседнем дворе».
А там жизнь кипела ключом. Те же воробьи чувствовали себя орлами, гоняли даже ворон, ощущали себя хозяевами своей жизни. «Здорово! - воскликнул воробышек - я тоже так хочу!»
Расправил, помыл перышки, поднял голову, открыл оба глаза, и нашлось и ему место в этом дворе, среди гордых собратьев, готовых встать за него, если понадобится, горой, защитить ценой своей собственной жизни.
Только теперь он стал жить по настоящему.

Счастье – это образ мышления, это состояние сознания, это выбор восприятия.

Желаю дальнейшего продвижения

С поклоном Маргарита Шалухина. Волшебница.

2 комментария:

Лидия Сироткина комментирует...

Привет, Маргарита! Какая замечательная притча! Отличный пример того, как просто найти своё счастье. Оно ведь совсем рядом - стоит только через забор перелететь

Daiana комментирует...

Да,свобода несет ответственность,не только за себя, но и за других.
Удачи!