Автор БЛОГА

воскресенье, 21 декабря 2008 г.

Зазеркалье


- Так вот, много лет назад, - сказал он, - я прошел через зеркало. Если ты веришь, что такой мир существует, можешь принять решение и отправиться в путешествие. Но ты достигнешь цели лишь в том случае, если веришь в возможность существования такого мира. Если же не веришь, что он существует, будешь видеть перед собой лишь зеркало и останешься по эту сторону, глядя на самого себя, глядящего на себя, а тот, что в зеркале, в свою очередь глядит на тебя, и так до бесконечности….

Роберт Кийосаки "Отойти от дел молодым и богатым"

Помню, когда прочитала книги Роберта Кийосаки, решила для себя: "О да, конечно! Я хочу выйти на пенсию в 37 лет, быть молодой и богатой!"

Решение то провозгласила, но что я сделала для этого? Сначала я говорила себе, что вот только рассчитаюсь с одним долгом, а потом начну жить иначе, или накоплю где-нибудь 100 тысяч рублей и начну инвестировать… Как следовало ожидать, наибольшая сумма сбережений составляла не более 10 тысяч, которую я почему-то неизбежно тратила. Так прошло лет семь.
А что в результате?
Мне по прежнему нужно думать о том, где и с каким трудом я должна получить свою зарплату…
Но самое удивительное для меня не в том, что я по-прежнему работаю (чему тут удивляться?), а то, что, представляя мир, где я богата, где я могу исполнить свое любое желание, где мне не нужно бояться: "а что будет завтра", где мне не нужно вкладывать ни деньги, ни силы, ни время, чтобы удовлетворить свои потребности и еще при этом умудриться стать богатой… я вдруг поняла : "да ведь мир без забот скучен…"

Всю ночь я не спала, то, представляя себя в сказочном мире, то, возвращаясь к миру существующему.
Т.е. я хочу быть богатой, но при этом жить с мыслью, что денег – то мне недостаточно. Парадоксально? Ничуть. Просто жить с привычными мыслями, обернутыми в красивую мечту о свободе, гораздо легче, чем что-то менять, да еще так кардинально…

Сегодня ночью я отправилась в зазеркалье. И наконец-то начала воспринимать, видеть и допускать возможности…

P.S. Статья незавершенна. Но мне хочется оставить все именно в таком виде, чтобы дать себе возможность создать реальный мир свободы. Скоро, уже скоро, я завершу эту статью…


Элла Шалухина

6 комментариев:

Трошина Ольга комментирует...

Элла,добрый день!
Да,как часто мы говорим :всё с понедельника начну новую жизнь! Проходит 20-30 понедельников и мы обнаруживаем,что всё осталось там, где есть...
Поэтому,я пришла к выводу:начинать надо именно в тот момент,как только мысль пришла в голову и ни минутой позже!...

Быкова Анастасия комментирует...

Элла, ваши мысли отражают мои..

Анна Полякова комментирует...

Элла! Мне нравиться через тебя и твои мысли смотреть на жизнь. Просто и легко написано.

Элла Шалухина, основатель ISIF комментирует...

Точно и не говорите даже! Сейчас конец года. :) Самую торжественную мысль "А я начну все с нового 2009 года" - уже успела прогнать раз 20. То с понедельника, то с нового года...

Спасибо, Ольга, Анна, Анастасия!

Александр комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Александр комментирует...

С Новым Годом,Элла!!!
Я с тобой согласин,то что можешь сделать сегодня ,непереноси на завтра.
Спасибо!!! Ждём продолжения.