Автор БЛОГА

понедельник, 12 января 2009 г.

Близкие люди и млм-бизнес


Люди скорее готовы удивиться тому, что вы еще не разорены, чем тому, что вы разорились.
Английская писательница Маргарет Бейли Сондерз

- Ты - зомби, - сказала мне лучшая подружка
- Этот бизнес не для тебя, - сказал мне лучший друг
- Не важно, прислушиваются ли к вам, важно, что вы никогда не слушаете их – сказал один богатый человек.

Окружение. Пожалуй, это то, что определяет в большой степени наше мироощущение, восприятие, образ жизни. Чаще мы недооцениваем его. Просто потому, что привыкли к нему, и оно стало частью нас самих.

Я помню болезненные моменты, когда я начала меняться, я вдруг обнаруживала, что теперь мои друзья уже чуть меньше мне интересны, или, что они не принимают то, что интересно мне сейчас. Потом настал час выбора – оставаться такой, какой меня привыкли видеть друзья или делать то, что хочешь сама. Я выбрала последнее. Друзей тогда я потеряла. Зато нашла себя.

Теперь, когда я слышу: "Ты – зомби" или "Ты это сделать не сможешь", я уже знаю, какой образ жизни предпочитают мои близкие. И тогда я спрашиваю себя: "Какова твоя мечта, Элла?". Благодаря этому вопросу, я уже частично уменьшаю влияние своего существующего окружения.

Когда приходишь в сетевой маркетинг, сразу сталкиваешься с тем, как тебя воспринимают близкие. Поддерживают или отталкивают. Но в любом случае – они наблюдают: "Что же у тебя получится?…
Ба, да ты еще держишься.. . Первые 20 долл. ? Хорошо, мало только. ))) "
Слышали такие разговоры?

Мне интересно, что вы говорите своим близким на их шутливые высказывания. Или просто молчите?
Как преодолеваете свои негативные мысли и мысли близких? Как настраиваетесь на успех?
Поделитесь. Жду ваших комментариев с нетерпением.

Элла Шалухина

13 комментариев:

Артур Хакимов - Основатель ISIF комментирует...

- Не важно, прислушиваются ли к вам, важно, что вы никогда не слушаете их – сказал один богатый человек.
Элла , вы же сами написали ответ)))))

да вообще пофигу!!!Если мне кто-то скажет , что МЛМ - это полная вата , я спрошу у него :"А ты хозяин своей жизни?" " А хочешь?" и далее по накатанной)))визитка ,книжка)

Вадим комментирует...

есть "за", есть "против", кому-то параллельно.. Но это моя жизнь, не им же добиваться за меня успеха.
Вот мысли, которые уже выработались:

- он отказал СЕБЕ в этой возможности

- а вот Вы, мой тест не прошли

- я это делаю, потому что очень много хочу добиться...

Анна Полякова комментирует...

Если бы хоть раз в жизни я обратила внимание на мнение окружающих меня людей, то ни когда не смогла бы добиться того, что в своей жизни я достигла. Всякий раз, выходя на новый рубеж, я слышала одно и то же: «Ну, куда ты опять лезешь?», «Тебе, что больше всех надо?». Да! Мне больше всех надо, отвечу я. Я хочу очень много достичь! Я хочу очень много успеть! Я хочу очень много увидеть! Я всегда живу в полном объеме. Во всех красках. Жизнь соткана из успехов и уроков. И все это – ЖИЗНЬ! Она разная и она прекрасная. А кому нравиться серая, а в телевизоре яркая, просто нам с ними не по пути. А я ищу и нахожу попутчиков. И все!

Лапшин Павел комментирует...

Исполнение наших самых заветных желаний - это исполнение нашей миссии на Земле.
Если человек сильный - он исполняет свои желания.
Если человек слабый - он исполняет желания других людей.
Существует и третий вариант - найти единомышленниокв (людей, компании) и идти одним с ними путём.
Каждый волен выбирать, ибо Земля -зона свободного выбора.

Элла Шалухина комментирует...

Чудесные комментарии. Спасибо.

Артур, я правильно поняла, что вы просто не заостряете своего внимания на том, что говорят, т.е. не концентрируетесь на негативных ответах. Верно?

Павел, мне понравилась ваша мысль, что слабый человек исполняет желания других. Потому что можно думать, утешая себя: я сильный человек, что мне стоит исполнить желания других.

Лапшин Павел комментирует...

Элла, подробнее о желаниях я написал здесь: http://reality-new.biz/blog/post_1223056110.html Если интересно, почитайте. Надеюсь будет интересно и познавательно.

Денис Газизов комментирует...

Элла, привет!

Отличная статья, читал с удовольствием, вспоминая, как менялось мое окружение. Действительно, все так и есть, как Вы написали!

Когда у меня спрашивают: "Чем ты занимаешься? Ты зомби?" Я отвечаю вопросом на вопрос: "Твоя деятельность позволяет получать тебе доход 24 часа в сутки? Тебе платять за однажы проделанную работу много много раз?" Большинство отвечают нет. Тогда кто из нас еще "зомби" :)

Сергей комментирует...

Здравствуй Элла.
Статья "в тему". Спасибо. Со старыми друзьями стало не интересно и они это чувствуют, что я куда то "ухожу". Ничего не спрашивают. Наблюдают и не доверяют моему "новому увлечению". Но я чувствую, что меняюсь и "новый" я себе интересней чем "старый".
Возвращаться "назад" не хочется.
!3.01.09

Маргарита Николаева комментирует...

Когда внутри горит интерес, все негативные высказывания вокруг не имеют значения. Самым близким говоришь, что это новое дело для меня очень важно, и моральная поддержка близких - твоя поддержка - важна. Обычно даже если не понимают, то все равно идут навстречу.
Что касается людей из окружения, то многие действительно выпали со временем, а на смену им пришли другие. И появились хорошие настоящие друзья.

Лада комментирует...

Здорово!
С уважением и благодарностью, Лада.

Данил Арсланов комментирует...

Я тут подсчитал, что всегда, когда я менял деятельность, то менял и окружение. Я постоянно двигался, а окружение если не двигалось, то отставало.
Правда старые друзья, которые в меня верили всегда, остались. Правда их немного, но это ДРУЗЬЯ. И я им благодарен.
А кто зависит от своего окружения, тот не двигается.

Malika комментирует...

Я прониклась этим миром, миром MLM. Он мне по душе...мой мужчина мне говорит "мне не важно чем ты занимаешься, я просто не буду тебе мешать" как это расценивать???Действительно очень хочется поддержки... хочется дома разговаривать на новые темы, а не о том кого выгонят в ДОМЕ2. Я сейчас только в самом начале своего нового пути, и уже отстранаюсь, удаляюсь от привычного окружения. Есть такие кто критикуют прямо, кто-то советы пытается давать... а я как будто в вакууме.. я их не слышу... я вижу их лица вечерами на встречах у них дома, измотанные, невеселые и приходят в голову мысли "А я хочу оставаться такой же и дальше? нужна мне такая жизнь сейчас, когда я понимаю что есть другое настоящее и будущее?" . какое окружение-такой ты и сам!

Элла Шалухина комментирует...

так и получается, что окружение меняется при изменении самого себя. Вернее, образа своих мыслей, в первую очередь.

Когда я читаю комментарии, то вижу, что всем больше нравится менятся, что это состояние гораздо привлекательнее, чем обычная размеренная жизнь, по накатанной... И это приятно.
Бывает, конечно, что появляется грусть, что кто-то ушел... Но ведь приходит и радость!

Спасибо, такие замечательные комментарии. И статью про желания я прочла, Павел.

Малика, у вас все получиться. главное, какой выбор делаете вы!